Déclaration de confidentialité.

Vos données personnelles seront traitées à des fins de gestion de dossiers et/ou pour répondre à votre demande avec Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne, en tant que responsable du traitement, comme suit:

 

Le traitement des données est effectué conformément aux articles 1 à 14 de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), des articles 1 et 2 de l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), ainsi que de l’article 6, alinéa 1. b) du Règlement général sur la protection des données de l’Union Européenne (RGPD).

 

En tant que responsable du traitement, nous traitons les éléments de données suivants aux fins susmentionnées, conjointement avec les informations que vous nous fournissez concernant votre cas et/ou votre demande:

 

Prénom, nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone (domicile et portable), sexe, adresse des médias sociaux, adresse postale (nom de la rue, code postal et ville) et votre numéro d’identification du véhicule et plaque d’immatriculation respectifs de votre véhicule Opel / Vauxhall

 

Les données susmentionnées seront conservées jusqu’à 6 ans pour les cas et demandes des clients et pendant 15 ans en cas de problèmes juridiques.

 

Nous partageons vos données susmentionnées aux fins susmentionnées avec le centre d’assistance national (NSC) responsable et/ou le partenaire Opel responsable si nécessaire pour la gestion du dossier et/ou pour répondre à votre demande.

 

Nous partageons vos données personnelles susmentionnées à des fins d’assistance administrative avec les fournisseurs de services engagés respectifs. Nous partageons en particulier vos données à des fins de stockage avec notre fournisseur informatique  Amazon Web Services. Il n’existe aucune décision d’adéquation de la part de la Commission européenne, mais des mesures préventives adaptées ont été mises en place et elles sont conformes dans ce cas aux clauses contractuelles types de l’UE. Afin d’obtenir une copie, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse suivante: privacyrights@opel.com.

 

Nous partageons les données personnelles suivantes aux fins indiquées, en particulier avec le fournisseur de service suivant:

 

Prénom, nom et adresse e-mail pour effectuer une enquête de satisfaction de la clientèle au cas où vous donneriez votre consentement - INTERSOFT CEE SRL, MOLNAR JANOS 13 bl 4 sc A app 7, Brasov, Roumanie. 

Vos droits.

En tant que personne concernée, vous disposez des droits d’accès, de rectification, de retrait (droit à l’oubli), de limitation du traitement, de portabilité des données, d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant au titre de l’art. 6 (1) e) ou f) du RGPD ou lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct conformément à la législation applicable.

 

Veuillez noter que vos droits susmentionnés sont limités par la loi et que nous devons les respecter, éventuellement seulement sous certaines conditions (pour la Suisse, l'article 15 de la LPD s'applique également).

 

Si vous souhaitez faire valoir vos droits susmentionnés, veuillez nous contacter par e-mail à: privacyrights@opel.com ou veuillez envoyer un courrier à l’adresse suivante:

 

AO Automobiles Suisse SA
Brandstrasse 24
8952 Schlieren

 

En tant que responsable du traitement, nous pouvons mettre à jour vos données personnelles à tout moment (p. ex. changement d’adresse).

Pour exercer votre droit de réclamation (art. 77 du RGPD) (pour la Suisse, l'article 15 de la LPD s'applique également), veuillez vous adresser à

 

AO Automobiles Suisse SA
Brandstrasse 24
8952 Schlieren

 

E-Mail: privacyrights@opel.com

Droit de retrait de consentement.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Pour cela, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse suivante: customercare@opel.ch. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la validité du processus basé sur le consentement avant son retrait.

 

Nous contacter

 

Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne, téléphone: +49 (0)6142 - 911 9800, e-mail: kontakt@opel-infoservice.de, Les noms des membres de l’équipe de gestion peuvent être trouvés sous le lien: http://www.opel.de/tools/impressum.html

 

Responsable de la protection des données:

 

Adresse postale: Opel Automobile GmbH, Datenschutzbeauftragter, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Allemagne

 

E-Mail: Datenschutz@opel.com